Placeholder
Фото: olympic.kz
Спорт10 мая 2024, 10:19

Казахстан отказался от проведения ЧМ по хоккею в 2028 году

Международная федерация хоккея (ИИХФ) объявила, что Казахстан отозвал свою заявку на проведение Чемпионата мира по хоккею в 2028 году, передает Arbat.media со ссылкой на championat.com.

Как сообщил президент организации Люк Тардиф, ранее планировалось представить презентацию заявки, предполагающую проведение матчей в Астане и Алматы, на конгрессе ИИХФ в Праге. 

Напомним, Казахстанская федерация хоккея подала заявку на проведение ЧМ в феврале 2024 года. Страна уже имеет опыт проведения крупных хоккейных мероприятий: в 2019 году совместно с Эстонией Казахстан принимал этап чемпионата мира в первом дивизионе, где казахстанская команда успешно завоевала путевку в элитный дивизион.

Это не первая попытка Казахстана привлечь к себе внимание мировой хоккейной общественности. Ранее страна участвовала в конкурсе на проведение ЧМ 2027 года, однако победа тогда досталась Германии.

На данный момент фаворитом в борьбе за право проведения ЧМ 2028 года считается Франция, планирующая принять матчи в Париже и Лионе.

Причины отказа Казахстана от своих амбициозных планов пока не озвучены.

Читайте также: Молодежная сборная Казахстана стала победителем чемпионата мира по хоккею.

Казахстан чемпионат мира по хоккею отозвали заявку

Новости по теме