Мир8 августа 2023, 22:03

Польша отправит еще 1000 солдат на границу с Беларусью

Польше направила еще дополнительные войска на границу с Белорусью, передает Arbat.media.

Начальник пограничной службы Польши попросил министерство обороны отправить еще дополнительно солдат на границы из-за "динамичной ситуации". Глава минобороны Мариуш Блащак удовлетворил просьбу.

Действия, инициированные режимом Александра Лукашенко, являются проблемой для наших служб. Сейчас идет дискуссия о проведении референдума. при переселении беженцев и приглашении людей из других стран на работу на границе с Белорусью все время продолжается миграционный кризис. Ежедневно пограничники сообщают о новых попытках форсирования барьера и о многочисленных задержаниях. Ситуация на границе. Брянский перевезет дополнительных солдат, - сообщили в ведомстве.

На данный момент на польско-белорусской границе находятся 2 тысячи солдат, которые контролируют ситуацию. На место теперь отправятся еще 1000 солдат.

В связи с динамичной ситуацией на польско-белорусской границе и запросом коменданта пограничной службы об усилении участия в охране границы, министр национальной обороны поручил направить дополнительные войска, выделенные для патрулирования польско-белорусской границы и участвующие в операции "Безопасные Подляски", – сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Нарушение воздушного пространства": Польша направила войска на границу с Белоруссией

Польша обвинила Белорусь в провокации

Польша Белорусь границы солдаты

Новости по теме