Placeholder
КП
Новости Казахстана22 ноября 2022, 23:00

В Казахстан собирался приехать Z-батальон из российских артистов: продажу билетов отменили

26-27 ноября в Алматы планировался "международный музыкальный фестиваль", на который должен был приехать целый ряд артистов, поддерживающих войну в Украине, передает arbat.media.

На фестиваль ЖАРА’22 к нам едет целый Z-батальон. Григорий Лепс, Emin, Ольга Бузова, Artik & Asti, Глюк'оZа, Нюша, Анет Сай, Егор Шип, Mia Boyka, Александр Панайотов, Валерия и многие другие, - писал в Telegram главный редактор arbat.media Сырым Иткулов.

Упомянутый Лепс в марте 2015 года выступал на концерте "Мы вместе!", посвященном "годовщине воссоединения Крыма с Россией". Также в интервью в мае 2014 он заявлял, что Россия не воюет с Украиной и что "украинцы между собой пытаются разобраться".

Также после начала войны в феврале 2022 года он давал концерты в так называемой ДНР.

Певица Ольга Бузова также приезжала в оккупированный Донецк с "гуманитарной миссией".

В разговоре Бузова ответила на вопрос, волнует ли ее хейт в ее адрес.

На сегодняшний день нет дела, потому что пока кто-то говорит, мы делаем, - заявила она.

После возмущения в социальных сетях, Тикетон отменил продажу билетов.

Отметим, что в последнее время многие поддерживающие войну артисты и деятели приезжали или хотели приехать в Казахстан. 14 ноября отменили концерт Полины Гагариной. После этого казахстанцы требовали отмены выступления российского религиозного деятеля Шамиля Аляутдинова на бизнес-форуме. Но это не понравилось богослову и он обозвал казахстанское общество "всякой мелочовкой и школьниками". Чуть позже имам все же решил не лететь в Казахстан.

Добавим, что российский певец Филипп Киркоров дал несколько концертов в Казахстане (5 ноября в Астане, 7 ноября в Алматы). Несмотря на то, что артист открыто поддержал войну, а убийц украинского народа называл "героями", артист собрал полные залы и ни раз срывал овации зрителей.

Позиция Киркорова не мешает ему проводить концерты в Казахстане и вызывать восхищение зрителей. Особенно абсурдным это выглядит на фоне других примеров культуры отмены среди казахстанцев. Например, на главу ChocoFamily Рамиля Мухоряпова завели уголовное дело за его личное отношение к ответам на казахском языке. Казахстанский комик Нурлан Сабуров, который, в отличие от Киркорова, концерты в Крыму не давал, тоже попал под массовый шквал критики - это заставило его отменять осенние выступления в Казахстане.

Также стало известно о "визите" "охотника на казашек" Алекса Лесли, за ним открытой поддержки войны не наблюдалось, однако ему запретили въезд в Казахстан по другим причинам: читайте здесь.

Казахстан Лепс Z Поддержка войны война Украина Бузова концерт Алматы Культура отмены Сабуров Киркоров Алекс Лесли

Популярное:

Новости по теме