Placeholder
Новости Казахстана4 апреля 2024, 16:28

Русофобия, дерусификация, «марионетки Запада» - депутат Госдумы сравнил Казахстан с Украиной

Депутат Госдумы РФ Андрей Луговой выпустил сразу два пропагандистских фильма, где сравнивает Казахстан с Украиной, называет страну «марионетками Запада», обвиняет во враждебности по отношению к России. Это якобы делается при попустительстве руководства страны, передает Arbat.media.

В новых выпусках фильма депутат Госдумы РФ Андрей Луговой заявляет, что Казахстан является страной, где «все чаще проявляется русофобия», продолжается кампания по «дерусификации», переписывается история, а также «продвигается ЛГБТ-повестка».

На протяжении двух выпусков Луговой пытается убедить зрителей, что все это дело рук «англосаксов», которые являются «историческими врагами России».

Также он заявляет, что «англосаксы» в стране преследуют две основные цели: настроить весь Казахстан против РФ, а также завладеть природными богатствами Республики, которую называет «сырьевой колонией для англосаксов».

Специально для фильма свои комментарии записали казахстанские блогеры – Альжан Исмагулов и Анастасия Ахметова. Это первая часть фильма. Продолжение следует, - говорится в описании к видео.

В свою очередь, казахстанские спикеры в фильме также высказались об интересах «коллективного Запада» в Казахстане.

Настоящие агенты запада давно уже в министерских креслах, в сенате, мажилисе, в аппарате президента, благодаря этим людям некоторые эксперты называют руководство Казахстана «образцовой компрадорской колониальной администрацией, - заявила Ахметова.

В выпуске депутат отмечает, что «англосаксы выращивают молодую поросль лояльных активистов и молодых элит непросто так. Они хотят доступ к ресурсам Казахстана».

Мы становимся для коллективного запада новой Африкой, - добавила Ахметова.

Тесную дружбу Казахстана с Турцией российский пропагандист также рассматривает как враждебность по отношению к РФ.

В Организации тюркских государств на заседаниях присутствует и представитель английской MI6. Российских же спецов туда не пускают, - утверждает Луговой.

По словам депутата, «турецкими руками британцы пытаются переключить власти Казахстана с евразийского развития на пантюркийское».

Запад постепенно реализует свой план по вытеснению нашей страны из зоны традиционного присутствия, - говорит российский депутат-пропагандист.

Несколько раз Луговой вспоминает про «Январские события», уверяя, что ими руководил также «Запад».

Кроме того, по мнению депутата Госдумы, тогда Казахстан был «в шаге от полного краха», но якобы «помогла» ОДКБ.

Помимо этого, депутат Луговой обвинил официальные власти Республики в том, что они отказались от параллельного импорта в Россию и таким образом «большая часть гуманитарных грузов для Донбаса заблокирована Казахстаном».

Далее ситуацию в Казахстане Луговой сравнивает с украинской. По его словам, в республике сейчас также, как и в Украине 10 лет назад, были не так сильны русофобские настроения. 

В конце выпуска Луговой призывает «братьев казахов» быть осторожными, не верить Великобритании, и беречь добрососедские отношения и свою страну.

Отметим, оба выпуска Луговой выложил на своем канале в RuTube (российский аналог YouTube). При этом в YouTube эти ролики опубликовала на своем канале казахстанская блогерша, одна из спикеров в фильме российского пропагандиста Анастасия Ахметова.

российская пропаганда Луговой Москва Госдума Анастасия Ахметова Казахстан

Новости по теме