Placeholder
Фото: matchtv.ru
Спорт15 мая 2024, 14:35

Звезду "Кайрата" хотят переманить в РПЛ

Российские клубы заинтересовались полузащитником сборной Казахстана по футболу Адилетом Садыбековым, передает Arbat.media.

Успешные выступления полузащитника сборной Казахстана и футбольного клуба "Кайрат" не остались незамеченными. По информации Vesti.kz, в услугах талантливого хавбека заинтересованы сразу несколько клубов Российской премьер-лиги (РПЛ).

Воспитанник алматинского клуба в этом сезоне совершил качественный скачок в развитии, став одним из ключевых игроков "Кайрата", а также прочно обосновался в основном составе сборной Казахстана. Уверенная игра как на клубном уровне, так и на международной арене, не могла не привлечь внимание со стороны российских команд.

По данным источника, несколько клубов РПЛ, относящихся к "середнякам" лиги, уже запросили подробную информацию о Адилете Садыбекове.

Высока вероятность того, что среди заинтересованных команд находится и грозненский "Ахмат", возглавляемый нынешним тренером сборной Казахстана Магомедом Адиевым. Специалист неоднократно отмечал прогресс хавбека, а не так давно публично заявил, что порекомендовал спортивному департаменту "Ахмата" обратить внимание на нескольких казахстанских футболистов, - пишет издание.

Официальная позиция "Кайрата" по поводу возможного трансфера Садыбекова пока неизвестна. Однако очевидно, что клуб не намерен расставаться с игроком уровня национальной сборной без получения соответствующей финансовой компенсации.

В текущем сезоне чемпионата Казахстана Адилет Садыбеков принял участие в восьми матчах и отметился одним забитым голом.

Читайте также:

Казахстанский защитник Санкт-петербургского клуба "Зенит" Нуралы Алип включен в список претендентов на звание лучшего игрока в российской премьер-лиге.

Казахстанский футболист Айдар Аймбетов перешел в турецкий "Адана Демирспор".

Казахстан "Кайрат" Адилет Садыбеков Футболист Российская премьер-лига

Новости по теме