В Казахстане заметно выросло производство шоколада
На 11% выросло производство шоколада и кондитерских изделий в Казахстане, передает Arbat.media.
За 2023 год в натуральном выражении было произведено 97 тысяч тонн шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара. В аналогичном периоде 2022 года было произведено на 10 тысяч тонн меньше продукции.
За 11 месяцев прошлого года всего было произведено 87,6 тысячи тонн шоколада и кондитерских изделий.
Производство по сравнению с январем-ноябрем 2022 года выросло на 11,3%. Отметим, что удельный вес импортируемой шоколадной продукции за 10 месяцев текущего года составил 52,8%.
По итогам 10 месяцев на внутреннем рынке было реализовано 155,9 тыс. тонн шоколадных изделий и кондитерки. При этом, на экспорт было отправлено 30 тыс. тонн сладкой продукции.