Казахстан может начать поставлять Японии верблюжье мясо
Япония заинтересовалась мясной продукцией из верблюжатины, продемонстрированной на выставке в области пищевых технологий, передает Arbat.media.
По информации минобразования и науки, на выставке Казахстан представил несколько научных решений в области пищевой промышленности.
Одним из презентованных проектов стала технология производства мясной продукции, мясорастительных консервов из верблюжатины.
Отмечается, что при высоком содержании белка (до 29,8%) в продуктах из верблюжатины нет холестерина. Мясо богато фосфором, калием, железом и витаминами групп A, В1, B2, B9, PP, C и E.
Помимо японского рынка казахстанская продукция вызвала заинтересованность у бизнесменов из Центральной Азии.
Ранее сообщалось, что более 1000 тонн мертвой рыбы обнаружили у берегов Японии.