Placeholder
кадр из трансляции
Новости Казахстана3 апреля 2024, 12:22

«Я начал ее поднимать, но тело было обмякшим» – Бишимбаев о дне убийства Салтанат Нукеновой

В суде Куандык Бишимбаев продолжает рассказывать свою версию произошедшего в ночь на 9 ноября. Он утверждает, что Салтанат Нукенова якобы сама ударилась лицом об унитаз, передает Arbat.media.

Я начал ее поднимать (в туалете), но ее тело было обмякшим. Начал ее поднимать за руки, за подмышки. Время было около четырех утра, – утверждает он.

Бишимбаев говорит, что у него было ощущение, что Салтанат сопротивлялась и он не мог ее поднять.

Она вставала и билась коленями о пол. Я ее поднял в итоге, закинул руку себе на плечо.

Я не мог для себя понять, она пьяна или это результат того, что она ударилась. На ней не было в этот момент одежды. Все эти царапины, вы поймите, это же женская кожа.

Я ее отпускаю, она делает несколько шагов и падает. Встает, и падает. Я подсел к ней, и начал спрашивать, Салта ты в порядке? Она молчала. Не плакала, не просила о помощи. Я положил ее к себе на коленку. Я спрашивал, мне вызвать скорую? А она молча на меня смотрит, ни слова не проронила, – сказал он.

По словам подсудимого, в какой-то момент Салтанат «ожила, встала и уверенным шагом дошла до дивана, села».

Я подумал, неужели она меня разыгрывает. Она играет или придумывает. Я сел рядом с ней на диван и не могу понять, она специально что ли. Хорошо себя чувствовала, на самом деле.

Я говорю: Салта, ты специально это делаешь? Я закурил, она попросила тоже. Дал ей свою куртку, она сидела. Я смотрел молча на нее, она на меня.

Пытался угадать ее состояние, пока мы курили. Она легла на диван, я вышел. У меня был снова срыв, потому что я не мог уложить у себя в голове произошедшее. Я снова начал в зале пинать эти стулья. В какой-то момент я уже обессилел, а она наблюдала за мной. За тем, как я нервничал.

Суд взял перерыв на 10 минут. Брату погибшей Айтбеку Амангельды стало плохо.

Сегодня, 3 апреля, проходит очередное заседание по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве Салтанат Нукеновой. Он начал рассказывать свою версию произошедшего в ночь на 9 ноября.

По его словам, они перед трагедией ругались в туалете.

Бишимбаев Салтанат Нукенова суд

Популярное:

Новости по теме