Placeholder
кадр из видео Антикора
Новости Казахстана3 мая 2024, 9:09

В Астане членов ОПГ СпецЦОНа приговорили к тюремным срокам

25 апреля Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны вынес приговор в отношении работников СпецЦОНа, полиции и гражданским лицам, занимавшихся незаконной регистрацией автомобилей, ввезенных из-за рубежа, без уплаты обязательных сборов и платежей, передает Arbat.media.

Как уточнили в Антикоре, они обвинялись в создании и руководстве организованной группой, причинении ущерба государству, незаконном изменении данных о транспортных средствах в информационных системах и подделке документов. С января по май 2022 года группа незаконно зарегистрировала 462 ввезенных из-за рубежа автомашины. Общий ущерб государству составил 1,2 млрд тенге.

Суд вынес приговор 32 лицам, в том числе организаторам – руководителю СпецЦОНа №2 Астаны и его специалистам. Они получили от 6 до 9 лет тюремного заключения.17 «помогаек» приговорили к различным срокам наказания в виде лишения и ограничения свободы.

7 сотрудников осуждены от 2,6 лет ограничения свободы до 3,6 годам лишения свободы. Они лишены специальных званий с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

спецЦОНы ОПГ автомобили

Новости по теме