Placeholder
Новости Казахстана8 апреля 2024, 10:31

"Буду читать намаз": в суде зачитали расписку Салтанат Нукеновой, написанную по просьбе Бишимбаева

8 апреля во время суда по делу Куандыка Бишимбаева, выяснилось, что экс-чиновник, обвиняемый в жестоком убийстве Салтанат Нукеновой, заставил ее написать расписку о послушании, передает Arbat.media.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны продолжается главное судебное заседание по делу о жестоком убийстве Салтанат Нукеновой экс-министром Нацэкономики Куандыком Бишимбаевым, В ходе суда стало известно, что Бишимбаев заставлял Салтанат Нукенову клясться в том, что она будет его слушаться.

По словам подсудимого, он пытался восстановить доверие своей гражданской супруги, попросив ее написать расписку о послушании. Собственноручная запись Салтанат Нукеновой осталась в его блокноте. В ней говорится следующее:

Я, Салтанат Нукенова, обещаю восстановить доверие к Куандыку. Обещаю, что буду доверять, не буду ревновать и регулярно ходить к психологу, А также работать над своим доверием. Буду искренне послушной и буду уважать Куандыка, буду любящей и заботливой женой, которая хранит семейный очаг. Также не буду материться и не буду вспыхивать.

А если такое произойдет, то буду с пониманием относиться и брать себя в руки, клянусь. Я буду доверять его мнению и  верить, что он желает мне добра. Я посмотрела детализацию, мне стало легче и мои опасения не оправдались. Я благодарна Куандыку за то, что он дал мне эту возможность.

Я, в свою очередь, хочу работать над собой. Обещаю, что не буду мучить его своим подозрением и недоверием, буду уважать и ценить нашу любовь и отношение ко мне. Обязуюсь заботиться, уважать и всегда поддерживать моего любимого Куандыка. Буду читать намаз вместе с Куандыком, буду работать над своим сознанием, расти духовно и беречь свой дом и нашу любовь с помощью Аллаха. Когда-то он нас соединил, и я ему благодарна за свою любовь и своего мужа, - говорится в расписке.

Ранее гособвинитель по делу Бишимбаева Айжан Аймаганова обратилась к казахстанцам в связи с тем, что в соцсетях начали появляться ее фейковые страницы.

Куандык Бишимбаев Салтанат Нукенова Расписка Клятва

Новости по теме