Placeholder
Фото: olympic.kz
Спорт15 мая 2024, 11:37

Сборная Казахстана по хоккею в числе сильнейших на ЧМ-2024

Казахстанская команда занимает девятое место в мировом хоккейном рейтинге, но IIHF не верит в успех сборной в матче со Швецией, передает Arbat.media.

Международная федерация хоккея (IIHF) обнародовала рейтинг сильнейших команд на проходящем в эти дни в Чехии чемпионате мира 2024 года. Лидирующие позиции в тройке лидеров занимают сборные Швеции, Швейцарии и Канады, демонстрирующие впечатляющую игру и высокий уровень мастерства.

Сборная Казахстана, ведомая Галымом Мамбеталиевым, занимает девятую строчку рейтинга, что свидетельствует о ее крепкой позиции в мировом хоккее. Несмотря на это эксперты IIHF скептически оценивают шансы казахстанской команды на победу в предстоящем матче против грозной сборной Швеции, который состоится 16 мая.

Предстоящая встреча обещает быть напряженной и захватывающей, ведь шведская команда, занимающая первую строчку рейтинга, является одним из главных фаворитов турнира. Сборной Казахстана предстоит серьезное испытание, которое покажет, насколько она готова бросить вызов сильнейшим хоккейным державам мира.

К слову, казахстанские хоккеисты стартовали с победы над Францией (3:1), после чего проиграли Словакии (2:6) и Латвии (0:2).

Сборная Казахстана Чемпионат мира-2024 Хоккей

Новости по теме