К забою скота на Курбан айт допустят только сертифицированных мясников
В преддверии праздника Курбан айт Духовное управление мусульман Казахстана совместно с учреждением по стандартизации и сертификации “Халал даму” провели семинар, посвященный правилам соблюдения всех религиозных и санитарных норм при забое скота, передает Arbat.media со ссылкой на пресс-службу ДУМК.
Курбан айт в этом году мусульмане Казахстана будут отмечать с 17 по 19 июня.
Как сообщил директор “Халал даму” Айбек Аскарбекулы, по всей стране уже подготовлены специальные места для ритуального забоя жертвенных животных.
Важно отметить, что доступ к проведению этой ответственной процедуры будут иметь только специально подготовленные мясники, прошедшие сертификацию в “Халал даму”.
Наличие сертификата гарантирует, что мясник знаком со всеми тонкостями исламских традиций, а также санитарно-гигиеническими нормами, что особенно важно для обеспечения безопасности мяса, - подчеркнул Аскарбекулы.
Все места забоя, организованные при поддержке ДУМК, соответствуют строгим стандартам “Халал даму”. Это гарантирует, что жертвоприношение будет совершено в соответствии с религиозными канонами и с соблюдением всех санитарных требований.