В США в McDonald’s появились таблички с предупреждением о риске рака из-за фастфуда
Некоторые рестораны McDonald’s в Калифорнии начали предупреждать посетителей о возможных рисках для здоровья. Речь идет о химических веществах в еде, которые могут вызывать рак и врожденные дефекты, передает ArbatMedia.
В некоторых ресторанах сети McDonald’s в Калифорнии появились предупреждения о возможных рисках для здоровья, связанных с употреблением определённых продуктов. Посетителей информируют не только о вероятности развития онкологических заболеваний из-за химических веществ в пище, но и о возможных врождённых дефектах у детей.
Уведомления размещены непосредственно на окнах выдачи заказов. В них указывается, что некоторые блюда и напитки содержат химические вещества, такие как акриламид, присутствующий в жареной или запечённой пище, а также ртуть в рыбе. Эти вещества, по данным штата Калифорния, могут вызывать рак и нарушения репродуктивного здоровья.
Это требование основано на законодательстве штата Калифорния, которое обязывает компании информировать потребителей о потенциальных рисках, связанных с продуктами питания.