Placeholder
фото: Telegram
Эхо Москвы2 апреля 2024, 10:11

«Запытали до смерти» - новые подробности гибели подозреваемого по делу «Крокуса»

В Сети появились новые подробности смерти чеченца, подозреваемого по делу о теракте в «Крокус Сити Холле». В сеть попало видео тела погибшего после вскрытия с многочисленными синяками и ссадинами, передает Arbat.media.

Подробности смерти одного из подозреваемых в нападении появились на чеченском оппозиционном телеграм-канале. По данным админов, Асхаб Успанов (Касуев) скончался в одном из московских ОВД 22.03.24. Произошло это спустя несколько часов после задержания.

Журналисты пишут, что официально никаких обвинений мужчине предъявлено не было. Как и не было никаких доказательств причастности чеченца к теракту.

В ночь после теракта в «Крокусе», мужчина возвращался после работы домой и ждал своего автобуса на остановке. В этот момент на него якобы напали люди в масках.

Так как он не понимал, что это за люди и почему на него напали он естественно оказал сопротивление. Позже выяснилось, что это было сотрудники правоохранительных органов Москвы и задержали они его по подозрению в соучастии в теракте. Во время допроса российские силовики применили в отношении Касуева пытки, которые он не смог пережить, а конкретнее у него были переломаны ребра, позвоночник, следы удушья и повсеместные гематомы, - говорится в посте Телеграм-канала 1Adat.

В доказательство своих слов журналисты выложили видео и фото тела после вскрытия погибшего чеченца.

Внимание, видео 18+. Содержит жестокие кадры, не рекомендуется к просмотру детям до 18 лет, беременным и лицам с неустойчивой психикой.

Напомним, о крайней жестокости российских правоохранителей против обвиняемых стало известно сразу после задержания предполагаемых террористов, устроивших стрельбу в "Крокус Сити Холл". Одному из обвиняемых силовики отрезали часть уха и заставляли ее съесть. А второго пытали электротоком. Все эти зверства сами силовики снимали на камеру мобильного телефона. А затем выкладывали все это сеть. Власти РФ наградили правоохранителей, кто принимал участие в задержании и пытках. 

чеченец подозреваемый в теракте Крокус-Сити Асхаб Успанов Крокус сити холл

Новости по теме