В России понятие «традиционных ценностей» хотят прописать в законе
Российские сенаторы предложили дополнить Семейный кодекс новыми определениями, такими как «традиционные семейные ценности» и «фактический воспитатель», передает arbat.media
Как можно сразу же привить всему обществу те ценности, которые государство считает правильными? Если кто-то думает, что это процесс долгий и кропотливый – вы ошибаетесь! Российские сенаторы решили не усложнять дело.
По их мнению, достаточно просто прописать «правильные понятия» о «традиционных семейных ценностях» в законе, и все сразу станут жить правильно, как нужно. Скорее всего, именно такой логикой руководствовались политические мужи, предлагая улучшить Семейный кодекс.
Согласно инициативе сенаторов, в кодекс могут прописать, что к «традиционным семейным ценностям» относится «не только союз мужчины и женщины, основанный на браке, родстве, свойстве или усыновлении, но и родительско-детские отношения, которые имеют большое влияние на формирование у ребенка необходимого во взрослой жизни социального опыта».
Это рекомендации разработаны комитетом Совета Федерации по конституционному законодательству по итогам круглого стола «Актуальные проблемы семейного законодательства и практика его применения: вопросы определенности терминологии семейного законодательства». Авторы документа настаивают, что родительско-детские отношения являются иерархическими и в них «авторитет родителей для целей воспитания детей имеет непреходящее значение».
Когда заходит речь о защите традиционных ценностей чиновники разных уровней обычно подразумевают ограничение «тлетворного западного влияния». ЛГБТ, третий пол им никак не дают покоя. То, что происходит, к примеру, в кавказских регионах страны в части семейных отношений, государственные мужи считают нормой. А полиция и следственные органы никак не реагируют на многочисленные случаи домашнего насилия, которые стали нормой не на бумаге, а в жизни.
Напомним, совсем недавно на всю Россию прогремела история о том, как четыре сестры из Дагестана пытались сбежать из РФ в Грузию, так как опасались расправы со стороны родственников.
На российско-грузинской границе на КПП "Верхний Ларс" пограничники более десяти часов удерживали девушек. В итоге, только после помощи правозащитников и большого общественного резонанса, им все-таки удалось покинуть страну и добраться до безопасного места.
Беглянки рассказали правозащитникам, что они «регулярно подвергались физическому насилию со стороны родственников, которые требовали от них религиозного послушания и наказывали за каждую мелкую провинность".
В детстве сестры подверглись женскому обрезанию. В дагестанских селах продолжают активно практиковать женское обрезание, запрещенное во многих странах, констатировал в своих докладах фонд "Правовая инициатива по России". По данным фонда, операции в основном проводятся в кустарных условиях и часто приводят к серьезным психологическим проблемам у девочек и женщин.