Placeholder
Эхо Москвы18 апреля 2024, 11:24

Чечня будет использовать труд палестинских беженцев для войны в Украине

Чеченские власти решили трудоустраивать палестинских беженцев на завод по производству "Джихад-машин", передает Arbat.media.

Власти Чеченской Республики решили использовать труд сбежавших от войны в Секторе Газа палестинских беженцев, в том числе для украинского фронта. Беженцев планируют трудоустраивать на предприятие "Чеченавто".

По словам представителей республиканского правительства, сначала палестинцы пройдут языковые курсы и переподготовку, а новое место работы поможет переселенцам интегрироваться в чеченское общество и стать "полноценными гражданами".

Известно, что производственные мощности "Чеченавто" используются для изготовления автомобилей, предназначенных для боевых действий в Украине. Местные власти называют эту технику "Джихад-машинами".

Первые автомобили показали главе Чечни Рамзану Кадырову в конце 2023 года. Тогда он подчеркнул важность "защиты Родины от нападок натовских и украинских нацистов".

По данным издания "Кавказ.Реалии", после начала израильской военной операции в секторе Газа в Чечню прибыло около 200 палестинских беженцев.

палестинские беженцы Джихад-машина чеченавто кадыров трудоустройство беженцев сектор Газы

Новости по теме