227 часов без перерыва готовила женщина, чтобы побить рекорд Гиннесса
Шеф-повар из Ганы Файлату Абдул-Разак стояла у плиты более 227 часов без перерыва, чтобы побить мировой рекорд по самому продолжительному кулинарному марафону и попасть в Книгу рекордов Гиннесса, передает Arbat.media.
Женщина начала марафон в первый день нового года в отеле в Тамале, а закончила 10 января. Тысячи жителей Ганы, в том числе ведущие политики, деятели искусства, сотрудники средств массовой информации, а также путешественники собрались, чтобы поддержать ее.
В интервью местным СМИ вице-президент Ганы Махамуду Бавумиа похвалил Файлату, заявив, что эта попытка доказывает, что можно достичь всего, что задумал.
Команда Файлату заявила, что отправит доказательства в Книгу рекордов Гиннеса для официального подтверждения побитого рекорда.
По данным сайта Книги рекордов Гиннеса, самый долгий кулинарный марафон, пройденный человеком, длился 119 часов 57 минут и 16 секунд. Его достиг ирландский шеф-повар по имени Алан Фишер в октябре 2023 года.
Согласно правилам, претенденту разрешается пятиминутный перерыв на каждый час непрерывной активности. Эти часы отдыха могут накапливаться, если их не использовать, и это единственное время, когда человек может воспользоваться туалетом или поспать во время такого марафона.